今天是:

  NF-Ⅱ型护齿仪主要功能是利用是氟离子导入技术预防青少年儿童的龋齿发生,技术设备由南京医科大学组织口腔医学专家、儿童保健专家和电子生物医学工程专家通力合作完成,是专用于儿童的防龋齿产品。早在2003年,已由江苏省发展计划委员会报批“国家生物医学工程技术产业化工程项目”,并获江苏省教育厅“江苏省普通高校高新技术产业面上项目”(JH03-026)近年,在项目资金的支持下,南京医科大学康达公司改进了仪器及其消耗材料牙模,并申请实用新型专利(200820035512.1,200820035513.6),使之操作更简便,时间更短,依从性更高。

  NF-Ⅱ型护齿仪已获得质量体系认证及医疗器械注册证和医疗器械生产企业许可证,是目前国内开发的比较理想的新型实用型儿童防龋仪器。拥有完全的自主知识产权。

  氟离子透入技术是龋齿防治的核心技术,其主要原理就是利用人体导电功能,通过使用护齿仪及其配套的含有氟离子溶液的一次性口模,在直流脉冲电场的作用下将氟离子透入牙体组织,并与牙面钙盐相结合,形成一层质地较硬的不易溶于酸的氟磷灰石保护层,增强牙齿的抗龋能力。该技术得到了江苏省教育厅科研资金和江苏省发改委产业化资金支持,并获得了国家新型专利,在江苏省中小学及幼儿园已普遍使用,达千万人次,效果明显,有效的降低了龋齿发病率。根据实际使用观察、同位素实验报告、已发表相关论文等众多资料表明:使用氟离子透入技术可使龋齿发病率明显下降,无任何异味和不适应症,同时,对牙齿轻微疼痛或牙毛细血管出血有镇痛止血功效。