今天是:

  工作职责:

1、认真学习并贯彻执行党和国家的财经方针、政策、法令、制度,严肃财经纪律,加强财务监督,严格遵守《会计法》,廉洁奉公,忠于职守,努力为公司各项工作服务。
2、制定全公司财务规章制度、会计管理制度,监督并检查全公司及下属单位一切收支、财务管理和资金使用情况,合理组织收入,严格控制支出。
3、按照企业会计制度的要求,正确使用会计科目,编制会计分录,按期编制资产负债表和损益表,做好财务核算工作。
4、定期分析公司财务运行状况,及时向公司领导报告财务管理工作和公司收支情况,为领导当好参谋。
5、积极配合各级政府财政、税收、物价、工商管理、银行等部门,做好有关发票、收据、纳税、收费标准、银行账户、现金管理等管理工作。
6、审查或参与公司有关经济合同、协议、财产物资管理办法以及各种经济承包方案,保护公司资金财产的安全。
7、熟悉和了解全公司财会人员的各种情况,安排业务培训,组织业务学习,考核各单位会计业务工作情况。组织管理好财会档案工作,定期编册移交校综合档案室。
8、协助公司领导制定财务工作改进方案,及时完成公司领导交办的其他工作。
  

 


  联系电话:025—86862866