[an error occurred while processing this directive]
今天是:
 
总公司与四家公司签署转化医学项目合作协议
发布人:康达公司管理员  发布时间:2017-06-28   浏览次数:74

    2017年6月26日,总公司与医渡云(北京)技术有限公司、生命奇点(北京)科技有限公司、南京云商天下信息技术有限公司、南京明医汇医疗科技有限公司签署转化医学项目合作协议。


    根据协议,总公司分别与四家公司共建“医学大数据平台”、“精准医学和真实世界研究平台”、“医工融合平台”、“专利转化与培训平台”。未来,“医学大数据平台”将建成有江苏特色,覆盖省内绝大多数医院的医学网络,搭建基础与临床之间的桥梁,开展多中心临床研究、队列研究、精准医疗,填补全国转化医学服务体系的断点;“精准医学和真实世界研究平台”将为江苏省转化医学研究院建立一套标准的样本资源库,统一样本采集,完善质量管理体系,开展四种组学分析,实现临床表现型与基因型之间对接;“医工融合平台”发挥工科优势,服务临床,推进江苏在数字病理、数字影像、人工智能研究,并为专科的MDT提供基础平台;“专利转化与培训平台”是转化医学的基础平台,服务医学院校、医疗机构等,建立第三方评估机制、转化医学的培训机构、江苏省转化医学咨询专家库。


    服务平台成立和建设,将打造江苏省转化医学新模式,促进基础研究与临床应用研究之间的紧密融合,更好的服务我校和附属医院临床提升,更好的服务地方经济社会建设。


                                                                       (供稿/图:办公室)