[an error occurred while processing this directive]
今天是:
 
学校关于做好2017年寒假放假前及假期有关工作的通知
发布人:康达公司管理员  发布时间:2017-01-05   浏览次数:11

  

  

  

各学院、部门、直属单位、附属医院:

  寒假将至,为确保放假前及假期期间各项工作正常有序开展,维护校园的和谐稳定,现就有关事项通知如下:

  一、放假和开学时间

  学生:1月14日——2月17日,2月18日注册报到,2月20日上课。

  教师:1月17日——2月16日,2月17日上班。

  职工:1月18日——2月15日,2月16日上班。

  学校放假期间,各附属医院、校办产业部门视本部门工作情况自行安排。

  二、工作安排及相关要求

  (一)教学工作:教务处、各学院、学系及教研室要做好期末考试的考务管理,统筹安排好复习考试,抓好试卷命题、打印和保管等环节,及时做好阅卷、评分、登记等工作,妥善安排好下学期补考工作。下学期教学计划要责任到人,保证教学工作顺利进行。

  (二)学生工作:鼓励和引导学生积极参加有益身心健康、陶冶情操的体育文艺、社会实践和志愿服务活动活动。做好学生离校和返校前的相关工作,做好假期留校学生管理,安排好留校学生假期间的学习和生活。要加强学生安全教育,增强防范意识与自救自护能力。

  (三)后勤保障工作:加强对餐厅的管理,做好伙食供应,提高饭菜质量,确保食品供应充足、饭菜价格稳定,保证饮食卫生和安全。开展多种形式的送温暖、献爱心活动,关心和慰问有困难的师生员工,积极排忧解难,营造团结互助、互相关爱的良好氛围。

  (四)安全保卫工作:各部门要全面落实各项安全措施,严防各类安全事故发生。要以实验室、危化品、消防、食品等安全为重点,进一步开展安全隐患排查。加强网络信息安全工作,保持校园网络畅通,确保网页发布信息的安全;要对各类文件进行清理检查,及时归档,妥善保管。寒假期间如遇雪情,要按扫雪预案文件要求及时清除道路积雪,确保包干区内道路通畅,不发生责任事故。继续加大节假日期间校园安全巡查力度。

  (五)党风廉政工作:各单位要深入贯彻落实中央、省委有关精神,切实履行主体责任和监督责任,把节日期间党风廉洁建设作为一项政治任务抓紧、抓实。要结合“两学一做”学习教育,加强党员教育管理,坚持言传身教抓家风;要严明节日期间纪律要求,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式。

  (六)假期值班工作:认真落实值班工作各项要求,确保节假日期间各项工作有效衔接。值班人员要按时到岗,严格交接班并做好值班记录,及时处理好值班期间的工作,如遇紧急、重要情况,及时报告并处理,不得延误。如遇突发事件,及时启动应急预案,畅通信息报送渠道,迅速妥善处置。领导干部要保持24小时通讯畅通。各单位将值班表一式两份于1月10日前分别送校长办公室及保卫处。

  预祝全校师生度过一个愉快、平安、充实的寒假!

                                                                                 校长办公室
                                                                                2017年1月4日