第四临床医学院党委与资产经营公司直属党支部联合开展党史学习进公寓主题讲座活动

发布者:康达公司管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:10

根据校党委关于《开展党史学习教育“三进”活动》的文件精神,第四临床医学院党委与资产经营公司直属党支部于427日在03栋学生公寓联合开展了党史学习“进公寓”主题讲座活动。四临2020级本科生代表及辅导员参加了本次活动

第四临床医学院兼职班主任、资产经营公司兼职组织员单川老师做了题为“学百年党史、树唯物主义历史观”的主题报告。讲座围绕中国共产党百年历史以马克思唯物主义历史观为核心,向同学们阐述了中国历史发展进程所遵循的客观规律,以及中华文化包容、开放性特征,对形成一个统一多民族国家的历史影响。同时结合党史,分析了中国共产党如何发挥中华文化兼容并举得历史特点,创造性的将马克思主义理论与中国实际相结合,形成了具有中国特色的社会主义道路。

加强新时代大学生的党史教育,有助于其树立科学的历史观,自觉抵御历史虚无主义思潮,坚定青年学生的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。

(第四临床医学院、资产经营公司)

(供稿/单川   供图/殷建伟 丁嘉楠    审核/沈继英 曹萍)

  

  

  

地址:江苏省南京市江宁区天元东路818号 邮政编码:210029 联系电话:025-86868671/025-86868577

版权所有:江苏康达实业开发总公司